«ПЛАСТИЛИНОВАЯ» ТЕХНОЛОГИЯ В ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЯХ


 

При исследованиях древних сооружений Египта, центральной и Южной Америк была обнаружена необычная полигональная кладка из природного камня с необычно точной подгонкой плоскостей прилегания. Создавалось впечатление, что камень перед кладкой был размягчён с последующим затвердеванием после кладки, чем обезпечивалась такая высокая точность.

Российская Лаборатория альтернативной истории провела анализ доказательств существования в прошлом такой необычной технологии с последующими выводами:

Первое «за» - фактическая нулевая погрешность при изготовлении блоков. Это позволяет развить концепцию «невозможности получить такую кладку без размягчения камня» Любой строительный блок имеет погрешность в изготовлении. При этом полигональные блоки имеют сопряжения в четырёх и более плоскостях.

Таким образом можно сформулировать теорему о невозможности сопряжения плоскостей, если скалярное уравнение сопрягаемых поверхностей отлично друг от друга. То есть мы получим прогрессирующую погрешность в кладке, которой на практике нет. Следовательно, мы наблюдаем результат технологии размягчения камней, которой мы сами достичь не в состоянии.

Второе «за» - по факту мы видим, что практически во всех кладках, блоки имеют более-менее выраженную выпуклость лицевых сторон, что, вероятно, является результатом выдавливания пластичной части материала блока в сторону наименьшего сопротивления.

Третье «за» - существование вмятин на горизонтальных поверхностях блоков. Например, нижний слой размягчается и на нём остаются вмятины от верхнего слоя. Также существуют вмятины на вертикальной поверхности сопряжённой скалы. Это результат её размягчения для примыкания полигональной кладки.

Четвёртое, пятое, шестое «за» - глянцевые поверхности блоков, что означает образование очень тонкого силикатного слоя. Он мог быть образован в процессе пластификации. Заострённыевыступы наружных поверхностей блоков показывают на последовательность сборки размягчённых и обычных камней и являются частью технологического процесса размягчения.

Седьмое «за» - перекрытия имеют провисания, как результат действия гравитации на их размягчённые части.

Для объяснения столь необычной «пластилиновой» технологии выдвинута гипотеза «Нейтронной версии»:

Идея проста – каждый нейтрон делает в среднем 18000 эластичных столкновений в период своего существования(15 минут). Каждое столкновение образует дислокацию атома в кристаллической решётке. После столкновений ядер с нейтроном, дефекты мигрируют к границе кристалла, происходит рекомбинация дефекта с выделением энергии. Этой температуры достаточно, чтобы расплавить слой между кристаллами (например силикатами). Получаются кристаллы и расплавленный слой между ними.

Замечено, что металлические конструкции атомных станций быстро теряют свою прочность под действием нейтронного облучения. Возможно, технология «нейтронной пушки» применялась древними строителями для размягчения природного камня.

По вышеперечисленному набору фактов эта гипотеза вполне имеет право на существование.

Задать вопрос автору

ПИРАМИДА НЭП-14М НА УЧАСТКЕ ЗАКАЗЧИКА