Немного истории


«Новое – хорошо забытое старое» - эта истина не вызывает сомнения.

Набивая шишки на техническом прогрессе, человечество всё чаще обращается к своим истокам –  народной медицине, астрологии, древним принципам восточной философии, природной гармонии фэн шуй и многому другому из наследия далёкого прошлого .

Практика лозоходства – поиска водных источников и рудных тел, с помощью свежесрезанного ивового или орехового прута, также обретает своё второе рождение. Этим методом, судя по фрескам найденным на стенах пещер в Тасилии, люди пользовались ещё в незапамятные времена

Сегодня, в ногу со временем, прутик трансформировался в металлическую рамку а термин лозоходство перерос в понятие биолокации. Приставка био

в этом слове происходит от термина биополе, автором которого является наш соотечественник – исследователь Гуревич, впервые зарегистрировавший в 40-х годах прошлого века особую форму излучения живых клеток.

В настоящее время, когда  стало возможным фиксировать  биополе ( в иной терминологии – энергоинформационное или торсионное поле) на фотографии и даже на мониторе компьютера, следует определённо сказать, что оно присуще всем объектам материального мира. Однако биополе человека, как выяснилось, имеет особо тонкую и сложную структуру.

Энергоинформационные поля различных объектов находятся  в постоянном взаимовлиянии, оказывая друг на друга воздействие позитивного или негативного характера. В настоящее время появилась наука об энергоинформационном обмене в Природе и обществе – эниология. В России исследования в области эниологии проводит Эниокомитет РФ.

В качестве примера энергоинформационного воздействия, можно сказать о геопатогенных зонах (ГПЗ), излучения которых негативно влияют на находящиеся в них объекты природы и техногенные системы.

Эниокомитет РФ в Стандарте ЭС 2.01.01-00  даёт следующую формулировку патогенности:

«Патогенными признаются энергоинформационные явления и воздействия опасные и вредные для жизни и здоровья людей, животных и растений, а также для устойчивого функционирования инженерных систем жизнеобеспечения и связи. Территории и объекты, где проявляются патогенные явления и воздействия подлежат учёту, а при необходимости инженерному преобразованию для защиты от таких явлений и воздействий.»

ГПЗ могут быть как природного, так и техногенного характера. К первым относятся, в первую очередь, места пересечений линий так называемых энергетических сеток, которыми «расчерчена» вся  поверхность Земли. Среди известных их разновидностей основными являются сетка Хартмана и сетка Курри, названные по фамилиям первооткрывателей.

Линии сетки Хартмана располагаются в направлениях север – юг, восток – запад, образуя прямоугольники размером 2 х 2,5 метра ( 2,5 метра – направление восток – запад, 2 метра – направление север – юг). На пересечении этих линий и образуются ГПЗ. Они подразделяются на зоны с восходящим потоком, имеющие знак + (плюс), и нисходящим со знаком – (минус). ГПЗ с  отрицательным знаком наносят существенный ущерб здоровью человека. ГПЗ с положительным знаком менее опасны, но находиться  длительное время в месте их присутствия, также нежелательно.

Линии сетки Кури располагаются в направлениях северо-восток – юго-запад, юго-восток – северо-запад. Пересекаясь, они образуют квадраты размером 6 х 6 метров. Точки пересечения линий сетки Курри  также образуют ГПЗ.

Существуют линии сеток Хартмана и Кури, так называемого второго порядка, активность которых во много крат выше обычных.  

Природное происхождение имеют ГПЗ, присутствующие в местах  геологических разломов земной коры, а также над подземными водными источниками. Их  воздействие на человека, по сравнению с воздействием зон пересечений обычных энергетических линий, еще более губительно для человека и сопоставимо лишь с воздействием линий второго порядка. В таких ГПЗ активизируются процессы разрушения зданий, коммуникаций, покрытий автомагистралей, причём на автомагистралях в ГПЗ значительно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий.

Техногенное происхождение имеют ГПЗ расположенные над подземными коммуникациями, линиями метро, подземными ходами, а также ГПЗ, возникшие  как результат концентрации различного рода излучений искусственного происхождения. Местные технопатогенные зоны, как результат аварий и деформаций, имеют место  в транспортных средствах, в том числе и в автомобилях. Автомобиль с избыточным числом патогенных зон, как говорят, начинает «притягивать» аварии и причисляется автолюбителями к категории «несчастливых», «порченных».

Защита человека и окружающих его объектов от негативных энергоинформационных воздействий – одна из главных задач эниологии.

Эниологические исследования взаимовлияния человека и автомобиля, а также факторов внешних энергоинформационных воздействий на них обеих сегодня находятся на стадии пионерских. Однако, это направление эниологии не менее значительно, чем известная восточная система фэн шуй - практика энергоинформационной защиты жилища. Многие из нас проводят в автомобиле значительную часть своей жизни, не говоря уже о профессиональных водителях, для которых автомобиль – основная среда обитания.

Задать вопрос автору
Сервис звонка с сайта RedConnect